Previous Entry Share Next Entry
Неизвестные киборги напали на Ведомости.ру
lizaozz
Сайт Ведомостей сегодня с 17 часов недоступен из-за DDOS атаки. Программисты пытаются спасти положение, но пока отразить атаку не удается.
Одновременно на редакционный телефон, мой мобильный, а также мобильный редактора отдела политики Максима Гликина примерно раз в минуту начали поступать звонки с неопределяемого номера. Позднее звонки на офисный номер прекратились. Звонит, конечно, робот: принять звонки невозможно, перезвонить тоже некуда. Билайн пока разводит руками.
Интересно, что жертвами подобных атак в 2008 г. становились оппозиционные партии, пишет в блоге Максима Гликина Марина Литвинович.

update: к 23.00 программистам удалось восстановить сайт Ведомостей, а Билайн ловит и блокирует входящие звонки. Однако атака не прекратилась. Теперь, например, звонки поступают на факс Ведомостей.

update: 17.12 около полудня атака началась с новой силой. Офисный телефон Ведомостей пришлось просто отключить, также пришлось поступить и с мобильным. По моим сведениям, с такой же проблемой столкнулся известный журналист Александр Архангельский. В связи с этим – убедительная просьба к читателям этого блога сообщить, если кто-то из журналистов также столкнулся с подобной проблемой.

  • 1
Террор Ведомостей так и продолжается?! Хм...

Но это что-то совсем из другой оперы. Максим не просто редактор политической полосы, но и активный комментатор: он часто пишет колонки и ведет блог на сайте.

сегодня значит Ведомостей не почитаем?

(Deleted comment)
Да не только они могут. К примеру очень к вам не расположен самарский губернатор Артяков, которого Ведомости регулярно балуют вниманием по поводу его бюджетных расходов ("Бронебойный губернатор", "Красное дерево и желтая кожа" и т.п). Недавно, кстати, самарские областные госзакупки снова отличились - вывесили заказ на три авто отнюдь не по антикризисным расценкам.
http://www.guot-adm.samara.ru/Auk_December2009/130579/ht

Лиза, добрый день.

Готовы решить проблему раз и навсегда оперативно.

Этой осенью успешно решили атаку большего масштаба, для СМИ Новый Регион
http://www.nr2.ru/ekb/252178.html

Компания Оверсан-Скалакси
http://www.scalaxy.ru/advantages

Напишите как с Вами связаться и после обсуждения координаций действий, мы решим проблему незамедлительно.

С уважением, Андрей АРТищев

Лиза, держитесь!
Весь интернет от коллектива Ведомостей хакерам не отрубить.
Судя по посту Архангельского, взломана телефонная станция.
Очень переживаю за вас.

Костя, привет,
спасибо – а ты не могу бы мне ссылку кинуть на пост Архангельского?

Атака на Архангельского

http://arkhangelsky.livejournal.com/111541.html

"С утра телефоны заработали, а теперь одномоментно подверглись повторной атаке роботов, пришлось отключить. Уже ясно, что происходит (от чего не легче): и на домашний, и на мобильный звонили вчера из "Ведомостей", и по цепочке роботы начинают атаковать всех, с кем "Ведомости" телефонным образом связаны."

И http://arkhangelsky.livejournal.com/111273.html

"Сегодня часов с четырех дня странная история: и на мой мобильный, и на мой домашний без пауз звонит телефонный робот, ответить на звонки нельзя, они при этом не прекращаются.
Кто знает, что это за фокусы и как с ними бороться."

Re: Атака на Архангельского

Спасибо.

У нас летом была такая фигня, завалили сайт напрочь. Сочувствую.

Ничего удивительно. Заслужили, видимо. Ваши сотрудники так "вознеслись", причисляя себя к "кремлевскому пулу" , даже над журналистским цехом, что решили, что их все должны бояться больше, чем прокурора... К сожалению...[info]renovatio1979 wrote:
Dec. 8th, 2009 02:03 pm (UTC)
от девушки из числа организаторов
Конференция "Pharma Russia" газеты "Ведомости" - закрытое деловое мероприятие. Аккредитация прессы происходит по предварительной заявке. От г-жи Якушиной Валерии (ИД News Media) такой заявки не приходило. По нашим правилам я должна была просто отказать ей в доступе на мероприятие (тем более, что свободных мест в зале не было). Но я ее пропустила (без проволочек), сделала ей бейдж и лично сопроводила ее в зал, открыв ей дверь. Вела я себя как заправский дворецкий :) Г-жа Якушина была одета в шерстяное платье, которое еле прикрывало ее пятую точку и в колготы телесного цвета. NB! В таком виде на деловые мероприятия не ходят, если только не хотят закадрить рядом сидящего представителя противоположного пола.
И вот, после всего этого мы видим истиричный коммент от непрофессионального корреспондента, страдающего параноей.

Для справки:
ПАРАНОЙЯ - психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.

Это, знаете ли, такое состояние, когда кажется, что все вокруг смотрят на тебя как-то не так, смеются над тобой, осуждают и проч. Как будто весь мир крутится только вокруг тебя.

Так вот, г-жа Якушина, мир вокруг Вас не вертится и косые-кривые-не-такие взгляды могут по факту оказаться не такими уж косыми-кривыми-не-такими.
Будьте проще!
А вот отношения между нашей газетой и вашем ИД Вы испортили конкретно. Думаю, Ваши коллеги скажут Вам за это большое спасибо.

Без уважения к г-же Якушиной,

Елена Фролова,
менеджер по маркетингу,
отдел конференций газеты "Ведомости"

Лиза, скажите, а ваша "оппозиционность" - это ваш личный выбор, или редакционный?

  • 1
?

Log in