Previous Entry Share Next Entry
Кому достанутся "Речники"
lizaozz
"Согласно документам, которые мы собрали в ходе проверок и передали в прокуратуру, все строения в этом поселке незаконны, и юридически такого поселка нет". – Олег Митволь, префект Северного округа Москвы, бывший замглавы Росприроднадзора, инициировавший проверки по нарушению природоохранного законодательства в поселке "Речник"

Поистине гениальная фраза. Раз юридически не существует поселка, то (юридически, разумеется) у него нет и жителей. Юридически ведь там должны быть яблони и груши, а они вопить не будут. Значит, юридически возможно среди ночи выкидывать их на улицу в 20-градусный мороз. Особенно, если на твоей стороне есть такой (юридически и не очень) сильный аргумент как ОМОН.

Запредельная история, которая войдет в хроники нашего времени наряду с делом Магнитского, Химкинским лесом и прочими. Особенно печально, что модель "речников" может распространиться на всю страну. Если можно в Москве, значит, можно в Питере, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Урюпинске и тд.

Отдельный вопрос, кому и зачем понадобились эти земли. Крылатское - один из самых сладких районов, да еще и пойма Москвы-реки. Кто-то поверит, что г-н Митволь в свое время начал, а московские власти раскрутили эту историю просто так? Остается только выяснить, кого и когда эта аппетитнейшая территория получит в качестве инвестора.

  • 1
а если с обратной стороны смотреть?

если у земли нет юридического статуса, с какого Х на ней нужно строить домики и домищи?

каждый житель этого поселка знал что делал,когда строил там дом.знал и чем это грозит. в чем вопрос то? на улицу выгоняют ночью? и? это проблема чья?человека сознательно положившего с прибором на то ,что на этой территории строиться нельзя или государства? дебилизм ей богу

вот Вы правила нарушаете, штрафы не платите (забываете).
приставы ведь не приходят среди ночи и не начинают Вас бить ногами?

нарушил закон - отвечай. но призывать к ответу нужно спокойно, согласно процедуре, без насилия.

(Deleted comment)
много всего бывает. но тут речь о другом.

пункт раз - если я не нарушаю пдд.я не вожу авто.
пункт два - вы убили человека - вас закрыли пожизненно. да, и брать вас будут в любое время.и свое вы огребете даже не сопротивляясь.
мораль-живите по закону и не судите людей по себе.тем более пользуя неуместные примеры. по вашей логике,я могу прийти в ваш дом,перевезти туда все свое имущество,поменять замки и орать потом на вас через дверь что выйду только при соблюдении всех процедур,подспудно кидаясь с балкона цветочными горшками,не забывая кричать что вы и вызванные вами сотрудники мвд занимаются произволом.

раз: можно подобрать другой пример. не про пдд.
два: речь идет не о преступлении, а о правонарушении.
так что приводите корректные примеры.
и я вас не сужу.
а вот вы в этом, я вижу, специалист.

я могу прийти в ваш дом,перевезти туда все свое имущество,поменять замки и орать потом на вас через дверь что выйду только при соблюдении всех процедур,подспудно кидаясь с балкона цветочными горшками,не забывая кричать что вы и вызванные вами сотрудники мвд занимаются произволом?

Экстравагантен пес конечно, как всегда.
Это идет модернизация Елизавета вы не понимаете)))

Несколько лет назад приятель там продавал дом. Все знал и все понимал. Переживал лишь о том, что цены не дошли до пика , и надо продавать.

странная логика.неумелые манипуляции.видимо пост рассчитан на людей с подвижной психикой,внушаемых,и не умных в массе своей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account