Previous Entry Share Next Entry
Почему в Давосе нет русской сессии
lizaozz
Давос - Чрезмерное регулирование приведет к новому кризису, многие решения в области регулирования принимаются по политическим причинам. Проблема "too big to fail" все еще актуальна. "Ручное управление" нестабильно, подвержено влиянию и неэффективно. Ограничение бонусов и размеров банков – только видимые действия, которые следует предпринять, не известно, какие последствия у этих решений будут в долгосрочной перспективе. Поэтому спешить вводить новое регулирование не следует. Главными угрозами для мировой экономики по-прежнему остаются гигантский суверенный долг и протекционизм (50% и 37% голосов участников шоу, которое регулярно проводит в Давосе CNBC)
Такие проблемы волнуют участников Всемирного экономического форума в Давосе. В обществе интеллектуалов самого высокого ранга пока совсем не слышно русской речи. Хотя в холле и висят фотографии Аркадия Вольского (он был здесь в начале 1990-х) и Владимира Путина (участника форума 2009), внимание в России стремится к нулю. Впервые здесь нет сессии, посвященной России. Почти нет российских докладчиков.
Почему? Не потому ли, что официальная российская точка зрения на эти вопросы – противоположная? А результат, который показала российская экономика, показал слабость российской модели? Ведь, как заметил Джордж Сорос во время ланча с прессой, есть страны, которые строят свою капиталистическую модель, главным образом, Китай, Россия. Но только Китай доказал состоятельность своей модели, блестяще пройдя кризис, а Россия – провалилась....

  • 1
Лиза, а Вы в Давосе?

Да, я в Давосе в качестве участника

да и не будет никакой "русской сессии".
все россияне давно отключились от сраной рашки и интегрировались в штаты, в европу, или на крайний случай между собой.
а сраным рашкинцам не нужны давосы, у них дурисраска недавно айпиошничал

"Чрезмерное регулирование приведет к новому кризису" и все остальное. Даже не верится. Неужели они наконец-то поняли? Надеюсь, эти выводы скоро отразятся на экономической политике.

Всё связано: когда приезжаешь в Россию, испытываешь шок, насколько мало россиян волнует остальной мир, ощущение, что просто НЕТ остального мира. Постепенно, остальной мир начинает воспринимать Россию с таким же равнодушием.

вы абсолютно правы. Это заметно даже по реацкции на такие вещи, как Гаити. 200 000 человек погибло - это 2/3 населения Исландии или Мальты. Посмотрите, скольких людей это интересует в России.

Точка зрения?

Госпожа Осетинская!
Конечно главному редактору виднее, когда задаётся вопрос: "Не потому ли, что официальная российская точка зрения на эти вопросы – противоположная?". Очевидно, вы при этом знаете упомянутую в вопросе точку зрения. Тогда не могли бы вы просветить меня (и мне подобных) об этой официальной точке зрения и источнике данной информации. Я помню только одно из высказываний Путина, что к власти пришли прагматики. Но, причём тут экономика страны и мира?

что к власти пришли прагматики

, и возможно, до них дошло, что тратить время на беседы с людьми, которые кризис и устроили, смысла нет. Наши умники не знают, как выбратся из кризиса, но и ихние умники тоже не знают. Но все говорят, что всех выташит Китай. Значит, надо разговаривать с китайцами, а не со швейцарцами,или англичанами. Надо разговаривать с людьми дела, а не с надутыми павлинами..

Нет, потому что нельзя делать каждый год сессии отдельно по каждой стране. Я сейчас в отпуске и слежу за Давосом по прямым трансляциям в Интернете. Там отдельно обсуждали только Гаити и Китай-по понятным причинам.

Гаити и Китай-по понятным причинам.

Китай- это типа мировая экономика, а при чём тут Гаити? Давайте лучше наших в Спитаке вспомним. или наших в чернобыле. или надо говорить про то, что мы переживаем за погибших?? Враньё, мы за живых не переживаем..

Re: Гаити и Китай-по понятным причинам.

Споминать и переживать надо вовремя(дорога ложка к обеду). Чернобыль и Спитак это очень серьезно, но причем тут Давос? Кто мешает нам вспоминать их каждый год и отдавать дань памяти погибшим. Мы в Украине каждый год день аварии в Чернобыле, как день траура отмечаем.
А Гаити это огромное горе, которое у всех на слуху и которое еще продолжается. Приехал в Давос президент Гаити и просит помощи у мирового сообщества, кто его в этом может осудить?
Зайдите на сайт Давос там много интересных тем:
http://www.weforum.org/en/index.htm

  • 1
?

Log in

No account? Create an account